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L’actualité de la recherche scientifique en alimentation, nutrition et agriculture

Publié le 29 avril 2009, par Philippe Drouin

Du champ à la table se propose de mettre en lumière différentes problématiques concernant l’alimentation et l’agriculture, enjeux primordiaux dans nos sociétés. Ce site privilégie les actualités scientifiques, en lien avec des résultats originaux publiés dans la littérature scientifique internationale. Il couvre des disciplines aussi diverses que l’agronomie, les biotechnologies, la physiologie, la nutrition, la sociologie, l’anthropologie et même l’archéologie.


Ces actualités sont présentées sous forme d’un fil de brèves et certains sujets feront l’objet de dossiers de synthèse.
Les principaux concepts sont expliqués dans des info-bulles au passage de la souris et vous pouvez les retrouver, avec une description détaillée lorsque cela est nécessaire, dans le glossaire qui s’étoffera progressivement. Sur ce même principe une rubrique webographie (liste de liens utiles) recensera les organismes, institutions, associations, projets etc. cités dans les articles.
D’autres rubriques sont d’ores et déjà à venir (liste de références bibliographiques, liste de laboratoires et d’experts) et les remarques et suggestions des lecteurs seront attentivement étudiées.


L’information est organisée au travers de cinq rubriques :

Bonne lecture et bon appétit !


Directeur de la publication : Philippe Piéri - CNRS - Délégué régional

Responsable du site : Véronique Jeannon

Equipe éditoriale :

  • Marie Devillers
  • Philippe Drouin
  • Viviane Haguenauer
  • Thérèse Hameau
  • Caroline Riberaigua
  • Françoise Tisserand- Bedri
  • Dominique Vachez

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