INCA 2

Etude individuelle Nationale sur les Consommations Alimentaires 2006-2007

Menée entre fin 2005 et avril 2007, la deuxième étude Individuelle Nationale des Consommations Alimentaires (INCA 2) regroupe les données de consommations alimentaires sur 7 jours, de plus de 4000 participants, adultes et enfants, habitant en France métropolitaine. Le poids et la taille des participants ainsi que des informations relatives à leurs niveaux d’activité physique, leur consommation de compléments alimentaires Compléments alimentaires Produits ingérés en complément de l’alimentation courante pour pallier l’insuffisance des apports journaliers , ou leurs pratiques de conservation de certains aliments ont également été collectées. Outil crucial pour les scientifiques travaillant dans le domaine de la nutrition, la base de données constituée grâce à cette étude permet notamment de suivre l’évolution des consommations, en particulier en comparant les données à celles de l’étude INCA 1 (1998-1999). Elle est également indispensable aux travaux de recherche et d’évaluation des risques puisqu’elle fournit de façon précise les données individuelles de consommation alimentaire de la population vivant en France. Combinée à la base de données sur la composition nutritionnelle des aliments CIQUAL de l’Afssa Afssa Agence française de sécurité sanitaire des aliments , elle permet de connaître les apports nutritionnels de la population provenant des aliments.(Source : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation, de l’Environnement et du Travail)