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Classées par année: 201720162015201420132012201120102009

23/12/2011  Virus de l’hépatite E : risque de transmission du porc à l’homme par l’alimentation
16/12/2011  Supplément en oméga-3 : huile de poisson ou huile de lin ?
05/12/2011  Laboratoire d’ingénierie des biomolécules (LIBio), ENSAIA- INPL- Nancy Université
05/12/2011  Laboratoire agronomie et environnement, UMR1121 Nancy Université (INPL) - INRA Agronomie et Environnement Nancy-Colmar
05/12/2011   Laboratoire science et technologie du lait et de l’œuf (STLO), UMR INRA-AGROCAMPUS OUEST
05/12/2011  Centre des sciences du goût et de l’alimentation (CSGA), INRA-CNRS-Université de Bourgogne
05/12/2011  Unité de recherche animal et fonctionnalités des produits animaux (UR AFPA), USC 12340 INRA - INPL (ENSAIA)
25/11/2011  Y a-t-il eu une révolution dans les pratiques alimentaires et pastorales à la fin du Néolithique ?
18/11/2011  Un nouvel emballage actif antioxydant à base de thé vert
10/11/2011  Compte rendu du colloque « Bilan PNRA- Programme national de recherche en alimentation ».
09/11/2011  Nutriments lipidiques et prévention des maladies métaboliques. UMR INRA 1260 – INSERM U476 – Universités Aix-Marseille
08/11/2011  Congrès Vitagora, édition 2012
04/11/2011  Manger de la salade pour diminuer sa prise calorique
26/10/2011  La conquête arabe et les cucurbitacées
21/10/2011  Les boissons énergisantes : quels effets sur la santé ?
17/10/2011  Journées francophones de nutrition, 2011
14/10/2011  Encapsulation des probiotiques
07/10/2011  Alimentation et nutrition des personnes très âgées
05/10/2011  Manger du brocoli pour lutter contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers.
04/10/2011  Dis-moi ce que tu manges... Mardi 4 octobre, sur Arte, 20h40
03/10/2011  Publication au journal officiel du décret relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire
30/09/2011  Des oméga-3 pendant la grossesse diminuent les risques d’allergie
22/09/2011  Les Italiens améliorent la valeur nutritive de la tomate
15/09/2011  Enrichir des aliments en vitamine B9 grâce à une bactérie
08/09/2011  L’archéologie au secours d’une agriculture durable
06/09/2011  Bactéries résistantes aux antibiotiques
05/09/2011  Nanotechnologies et alimentation
02/09/2011  Réevaluation par l’Anses des risques liés à la consommation des graines germées
02/09/2011  Manger ou ne pas manger, ce sont les neurones qui commandent !
26/08/2011  Réguler son appétit en mangeant du chewing-gum
19/08/2011  Campylobacter jejuni et neuropathies : des risques de transmission par la viande de poulet
12/08/2011  Risques associés aux pratiques alimentaires d’amaigrissement
05/08/2011  Art et repas, opus 2 : repas biblique, repas mythique et repas de cour
28/07/2011  Des champignons pathogènes dans notre lave-vaisselle
22/07/2011  Exposition alimentaire aux substances chimiques
18/07/2011  Programme National Nutrition Santé (PNNS)
18/07/2011  Art et repas, opus 1 : l’Antiquité et le banquet funéraire
11/07/2011  Des enzymes pour rehausser la flaveur du chocolat
01/07/2011  Mortalité des abeilles : effet cocktail entre pesticides et pathogènes
24/06/2011  Mangez des pommes..., avec la peau !
16/06/2011  Recommandations nutritionnelles et cancer
10/06/2011  Légumes frais et contamination bactérienne : des moyens naturels de lutte
01/06/2011  Le banquet chez les Swahilis : construction sociale, joute et enjeux de pouvoir
27/05/2011  Cuisson du poisson et oméga-3
17/05/2011  Des tests génétiques pour contrôler l’origine de la viande de bœuf
10/05/2011  Un substitut du sel
04/05/2011  Quand écologie rime avec agronomie
29/04/2011  Les Conquistadors donnent mal aux dents
21/04/2011  Devons-nous continuer à manger du plastique ?
15/04/2011  Des emballages antimicrobiens naturels
08/04/2011  Des légumes invisibles !
05/04/2011  L’eau et l’agriculture en milieu désertique : des techniques datant de l’antiquité
01/04/2011  Les insectes seront-ils l’avenir de l’humanité ?
15/03/2011  Des marinades pour prolonger la durée de conservation de la viande
08/03/2011  L’alimentation mondiale, une définition entre Nord et Sud
03/03/2011  Des céréales complètes pour vivre plus longtemps
23/02/2011  Complexité des arômes alimentaires et satiété
18/02/2011  Une petite histoire des bienfaits du chocolat : entre mythe et réalité
15/02/2011  Le palmier à huile : comment contrôler la suprématie d’un géant de l’agro-industrie
27/01/2011  Méthodes biologiques de décontamination d’une mycotoxine, l’ochratoxine A, dans les aliments
24/01/2011  Rôle du rapport oméga 6 / oméga 3 dans la prévention des maladies cardiovasculaires et métaboliques
18/01/2011  Le régime alimentaire d’un père pourrait affecter la santé de ses futures filles
14/01/2011  Compte rendu des 8es Journées francophones de nutrition
05/01/2011  Le phosphore : entre excès et pénurie
03/01/2011  Perception du risque et réponse éthique